Технология выращивания

1. Для начала надо найти подходящее помещение. Подойдет любое: деревенский дом, подвал, теплица, сарай, заброшенное промышленное здание, можно выращивать в городской квартире.

2. Приготавливаем субстракт.
Для этого запариваем в горячей воде измельченную солому (могут подойти опилки, шелуха подсолнечника).

Затем берём полиэтиленовый мешок (40х80 см), укладываем туда остывший субстракт вперемешку с посевным материалом (мицелий). Мешок (весом 10-12 кг) завязываем и ставим на стеллаж. Через 3 дня делаем в мешке 5-6 прорезей, через которые потом будут расти грибы.
Мешки стоят в помещении 16-20 дней.
Условия: темнота, температура 18-20 градусов, влажность не обязательна.

3. Через 16-20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов. Переносим мешки в другое помещение.
 Условия: 12 часов освещения, температура 10-16 градусов, проветривание (вентилятором), влажность.

За неделю гроздья грибов вырастают до нужного размера.


Снимаем урожай и переносим мешки в первое помещение. Недельку мешки отдохнут и снова начинают расти грибы. С одного мешка у нас получилось снять 1,5 кг грибов. Возможен и больший урожай, но для нас главное, что опыт удался.

 

 

Hosted by uCoz